Союз евангельских церквей Австрии (BEG – Bund Evangelikaler Gemeinden) представляет собой объединение, состоящее из 56 евангельских церквей. Союз был основан в 1992 году с целью объединения усилий в деле распространения Евангельской истины, способной изменять жизни людей.

BEG является членом Ассоциации свободных церквей Австрии (FKÖ – Freikirchen in Österreich), которая была официально признана государством наряду с католической и лютеранской церквями в августе 2013 года.

Принципы союза BEG:

  • Автономия поместных церквей (каждая церковь имеет свою модель руководства, название и др.).
  • Библия находится в центре нашего богословия и жизни (Слово Божье является авторитетом, определяющим наше учение и практики).
  • Совместное принятие решений (наиболее важные решение принимаются на собрании союза делегатами церквей).
  • Организация новых церквей (существующие церкви помогают и поддерживают зарождающиеся новые церкви).

Наш руководящий принцип: Бог щедро благословил нас, поэтому мы желаем объединить усилия, чтобы привести людей в нашей стране и во всем мире к познанию Его, источника всякого блага.

Суть Библии и, в конечном счёте, христианской веры заключается в одном слове – Евангелие, что в переводе с древнегреческого языка, на котором был написан Новый Завет, означает «Радостная Весть».

Смысл Евангелия кратко изложен в Апостольском символе веры:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.

  1. Личность Иисуса Христа и Его искупительное служение – основной ценностью для нас является сам Иисус. Его жизнь, учение, искупительная жертва, воскресение из мертвых и надежда на скорое установление Его господства являются двигателем нашей веры, духовных практик и вовлеченности в церковные и социальные проекты.
  2. Библия – Священное Писание является авторитетом в вопросах веры и этики. Мы ценим личное и коллективное изучение Библии с целью практического воплощения ее учения в повседневной жизни.
  3. Молитва и поклонение – мы ценим молитву как дар и средство, данные Богом, для действенной связи с Ним в процессе преображения нашей жизни, отношений и окружающей действительности. Мы ценим жизнь хвалы, благодарения и прославления премудрого и доброго Творца и Искупителя Вселенной.
  4. Освящение – формирование христианского характера является нашей ключевой ценностью.
  5. Миссия – каждый верующий послан в этот мир с миссией свидетельства Евангелия Иисуса Христа словом и делом.
  6. Взаимоотношения и партнерство – люди не могут жить без взаимоотношений. Источником, вдохновением и идеалом отношений для нас является Святая Троица. Партнерские отношения подразумевают наличие общей цели, ценностей и прозрачной и уважительной коммуникации, а также добровольного вклада каждого партнера в духе дружеского диалога.
  7. Культурное наследие и интеграция – мы ценим наследие материальной и духовной русскоязычной культуры в свете Евангелия. Евангельский христианин призван быть солью и светом в стране своего проживания, молясь о ее благе и содействуя ее благу словом и делом.

Русскоязычное служение Союза евангельских церквей Австрии ориентировано, прежде всего, на русскоговорящее население республики. Наша основная цель – помочь людям в познании Благой Вести Иисуса Христа словом и делом.

Close Menu