Добро пожаловать

Добро пожаловать

Мы искренне рады приветствовать Вас на странице
русскоязычной Евангельской церкви г. Вены.

Мы верим, что Евангелие Иисуса Христа обладает силой преображать жизни людей, наполняя их смыслом, верой, надеждой и любовью.

Мы искренне рады приветствовать Вас на странице
русскоязычной Евангельской церкви г. Вены.

Мы верим, что Евангелие Иисуса Христа обладает силой преображать жизни людей, наполняя их смыслом, верой, надеждой и любовью.

Русскоязычная Евангельская церковь г. Вены входит в Союз евангельских церквей Австрии (BEG – Bund Evangelikaler Gemeinden),  представляющий собой объединение 56 евангельских церквей. Союз был основан в 1992 году с целью объединения усилий в деле распространения Евангельской истины, способной изменять жизни людей.

BEG является членом Ассоциации свободных церквей Австрии (FKÖ – Freikirchen in Österreich), которая была официально признана государством наряду с католической и лютеранской церквями в августе 2013 года.

Принципы союза BEG:

  • Автономия поместных церквей (каждая церковь имеет свою модель руководства, название и др.).
  • Библия находится в центре нашего богословия и жизни (Слово Божье является авторитетом, определяющим наше учение и практики).
  • Совместное принятие решений (наиболее важные решение принимаются на собрании союза делегатами церквей).
  • Организация новых церквей (существующие церкви помогают и поддерживают зарождающиеся новые церкви).

Наш руководящий принцип: Бог щедро благословил нас, поэтому мы желаем объединить усилия, чтобы привести людей в нашей стране и во всем мире к познанию Его, источника всякого блага.

Суть Библии и, в конечном счёте, христианской веры заключается в одном слове – Евангелие, что в переводе с древнегреческого языка, на котором был написан Новый Завет, означает «Радостная Весть».

Смысл Евангелия кратко изложен в Апостольском символе веры:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.

  1. Личность Иисуса Христа и Его искупительное служение – основной ценностью для нас является сам Иисус. Его жизнь, учение, искупительная жертва, воскресение из мертвых и надежда на скорое установление Его господства являются двигателем нашей веры, духовных практик и вовлеченности в церковные и социальные проекты.
  2. Библия – Священное Писание является авторитетом в вопросах веры и этики. Мы ценим личное и коллективное изучение Библии с целью практического воплощения ее учения в повседневной жизни.
  3. Молитва и поклонение – мы ценим молитву как дар и средство, данные Богом, для действенной связи с Ним в процессе преображения нашей жизни, отношений и окружающей действительности. Мы ценим жизнь хвалы, благодарения и прославления премудрого и доброго Творца и Искупителя Вселенной.
  4. Освящение – формирование христианского характера является нашей ключевой ценностью.
  5. Миссия – каждый верующий послан в этот мир с миссией свидетельства Евангелия Иисуса Христа словом и делом.
  6. Взаимоотношения и партнерство – люди не могут жить без взаимоотношений. Источником, вдохновением и идеалом отношений для нас является Святая Троица. Партнерские отношения подразумевают наличие общей цели, ценностей и прозрачной и уважительной коммуникации, а также добровольного вклада каждого партнера в духе дружеского диалога.
  7. Культурное наследие и интеграция – мы ценим наследие материальной и духовной русскоязычной культуры в свете Евангелия. Евангельский христианин призван быть солью и светом в стране своего проживания, молясь о ее благе и содействуя ее благу словом и делом.

Русскоязычное служение Союза евангельских церквей Австрии ориентировано, прежде всего, на русскоговорящее население республики. Наша основная цель – помочь людям в познании Благой Вести Иисуса Христа словом и делом.

Close Menu